Privacy Policy
La presente Privacy Policy - linee programmatiche di condotta relative alla privacy - si applica al sito web www.monnaoliva.it e si riferisce al trattamento dei dati personali effettuato dall'Associazione UMAO – titolare del Sito - in occasione della visita al Sito e della interazione degli utenti con i servizi e le funzionalità del Sito. La Privacy Policy è stata redatta in conformità alla Raccomandazione n. 2/2001, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro per la Tutela dei Dati Personali, istituito dalla Direttiva 95/46/CE del Parlamento Europeo, per disciplinare i requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell'Unione Europea e rappresenta inoltre informativa agli interessati ai sensi dell'Art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (il "Codice Privacy").

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il Titolare del trattamento è UMAO, con sede legale in Via Vittorio Fantini, 60 00128 ROMA - posta elettronica all’indirizzo: umao1995@gmail.com  partita IVA IT05286811004

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo Sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati dal titolare del trattamento.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito non acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta o il tempo della sessione, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. 
Pur non essendo raccolte, si ricorda che dette informazioni – se raccolte - potrebbero identificare gli utenti attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi.

Dati personali forniti volontariamente dall’utente
L’accesso al Sito www.monnaoliva.it è libero e non è subordinato alla comunicazione di dati personali. 
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi presenti su questo Sito, comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo eMail dell’utente e di altri eventuali dati inseriti nel corpo del messaggio eMail (nome, indirizzo postale, indirizzo eMail, numero telefonico, ecc.) necessari per rispondere alle richieste specifiche del mittente o per la fornitura del servizio. I dati personali forniti dall’utente verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste dell’utente medesimo.
L’utente si assume la responsabilità dei dati personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questo Sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.


FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
L'utente è libero di fornire i dati personali attraverso il servizio eMail; l’accesso ai servizi del Sito è libero e non è subordinato alla comunicazione di dati personali. 

FINALITÀ
I dati personali, forniti facoltativamente dagli utenti attraverso i servizi di eMail, sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta nel messaggio eMail che li include. I dati personali forniti dall’utente verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste dell’utente medesimo.
I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

AMBITO DI COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI

UMAO comunica che i dati personali volontariamente forniti, raccolti e conservati, verranno trattati dal titolare del trattamento e non saranno oggetto di diffusione o comunicazione a terzi, se non nei casi previsti dalla legge e, comunque, con le modalità da questa consentite o nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste dell’utente medesimo.
Trattamenti diversi potranno avvenire solo con l’esplicito consenso dell’interessato.
I dati personali trattati non saranno in alcun caso comunicati a terzi per finalità di carattere promozionale e/o di lucro e non saranno in alcun modo diffusi.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D.lgs. n. 196/2003). 
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte a UMAO, titolare e responsabile del trattamento: umao1995@gmail.com
Agli stessi soggetti possono essere inoltrati gli eventuali quesiti riguardanti la protezione dei dati personali raccolti attraverso il Sito.

AGGIORNAMENTI
Considerando l'evoluzione tecnica della materia e degli strumenti che consentono la tutela della privacy sul web, il titolare del trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questo Sito e può richiedere al titolare del trattamento di cancellare i propri dati personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti.

ULTIMO AGGIORNAMENTO 14 giugno 2015