25 GIUGNO 2016
ASCOLI PICENO
Auditorium Polo S.AGOSTINO

 

PROGRAMMA

 

Ore 9.00 - Accreditamento partecipanti

Ore 9.30 - Saluti
Guido CASTELLI Sindaco di Ascoli Piceno
Anna CASINI Vice Presidente della Regione Marche
Paolo D’ERASMO Presidente Provincia di Ascoli Piceno
Luigi CONTISCIANI Presidente del BIM TRONTO
Gino SABATINI Presidente CCIAA di Ascoli Piceno
Luigi PASSARETTI Presidente CNA sez. Ascoli Piceno
Franco VERRASCINA Presidente Nazionale COPAGRI
Matteo ANDREONI Consigliere nazionale Città dell’Olio


Ore 10.00 – Introduzione lavori e moderazione M.Antonietta PALUMBO - Giornalista


ASPETTI TECNICO-ECONOMICI: LA VOCE AI PRODUTTORI
Stefania D'ALESSANDRO Dip.to P. A. F. Regione Basilicata
Benedetto MISCIOSCIA Consigliere delegato politiche agricole Città di Andria
Antonio STEA tecnico esperto delle politiche di sviluppo rurale
Leonardo SEGHETTI Tecnico esperto sulle olive da tavola
Paola FIORAVANTI Presidente UMAO


Ore 12.00 – Cerimonia di Premiazione Concorso Monna Oliva III edizione


Paola FIORAVANTI Presidente UMAO
Ivano CAPRIOLI  Capo panel Monna Oliva


Conclude: On.le Colomba MONGIELLO - Vicepresidente della Commissione Parlamentare di inchiesta sui fenomeni della contraffazione


Ore 12.30 – Degustazione guidata olive ascolana al naturale ed in salamoia


Ore 13.30 – Degustazione di prodotti tipici dell’area del Piceno


scarica qui il depliant del programma.

I Vincitori di MONNA OLIVA 2016

Olive Intere Verdi o Cangianti al Naturale
Olive Intere Nere al Naturale
Olive Intere Verdi in Salamoia (metodo Castelvetrano e Sevillano)
Olive Intere Nere Disidratate o Raggrinzite
Olive Nere per Ossidazione (metodo Californiano)
Olive Intere Condite
Gran menzione Olive Verdi al Naturale
Gran menzione Olive Verdi in Salamoia
Gran menzione Olive Nere al Naturale
Gran menzione Olive Condite
Gran menzione Olive Nere Grinze