Concorso per l’assegnazione del Premio Monna Oliva edizione 2016
COME PARTECIPARE
Possono partecipare alla selezione per il Concorso Monna Oliva gli olivicoltori e i produttori,
singoli o associati (cooperative ed organizzazioni di produttori, quali consorzi, cooperative e
reti d’impresa come definite all’art. 3 del DL n.5 del 10/2/2009, convertito con modifiche in legge n. 33 del 9/4/2009) e i trasformatori non produttori agricoli.
Per la partecipazione è necessario:
- Non aver subito condanne passate in giudicato per frodi o sofisticazioni.
- Essere presente sul mercato con il prodotto confezionato e regolarmente etichettato.
- Produrre olive da tavola con un lotto minimo di 5 q secondo le categorie ammesse al concorso ovvero: a) olive intere verdi o cangianti al naturale - b) olive intere nere al naturale - c) olive intere verdi in salamoia (metodo Castelvetrano e/o Sevillano) - d) olive nere per ossidazione (metodo Californiano) - e) olive intere nere disidratate o raggrinzite - f) Olive condite.
- Che le olive siano prodotte e trasformate in Italia.
- Far pervenire alla Segreteria del Concorso presso L’Associazione UMAO, Via Vittorio Fantini, 60 00128 ROMA, dal 15 aprile 2016 fino alle ore 17,00 del 20 maggio 2016:
- La “domanda di partecipazione”, secondo il modello predisposto dal Comitato con allegata fotocopia del documento d’Identità in corso di validità di colui che ha sottoscritto la domanda.
- Le “schede prodotto” regolarmente compilate, una per ogni tipologia di olive partecipanti al Concorso Monna Oliva.
- N. 2 etichette o il file in jpeg o pdf della stessa per ogni tipologia di olive partecipanti al Concorso Monna Oliva.
- La ricevuta di versamento della quota di partecipazione di € 50,00 (IVA compresa) per ogni campione rappresentativo della tipologia presentata. Il versamento deve essere fatto sul c/c bancario intestato UMAO c/o Banca di Credito Cooperativo di Roma, IBAN: IT95V 0832703207000000008259 con la causale: Selezione olive da mensa Monna Oliva 2016.
- Una serie di n° 6 vasi/contenitori/buste da almeno 500 g di olive regolarmente confezionate e corredate del numero di lotto della raccolta 2015/16 riunite in un unico imballo. In caso di confezioni di peso inferiore, il numero delle confezioni stesse deve essere aumentato fino al raggiungimento del peso complessivo di 3 Kg. Le confezioni devono pervenire presso la sede dell’UMAO, (Via Vittorio Fantini, 60 00128 ROMA) franche di porto e di ogni altra spesa, con apposta la seguente dicitura: “Campione non commerciale inviato per la selezione delle olive da mensa Monna Oliva 2016”.
ASPETTARE IN ATTESA DI VINCERE!