Concorso per l’assegnazione del Premio Monna Oliva edizione 2016
COME PARTECIPARE

Possono partecipare alla selezione per il Concorso Monna Oliva gli olivicoltori e i produttori,
singoli o associati (cooperative ed organizzazioni di produttori, quali consorzi, cooperative e
reti d’impresa come definite all’art. 3 del DL n.5 del 10/2/2009, convertito con modifiche in legge n. 33 del 9/4/2009) e i trasformatori non produttori agricoli.

Per la partecipazione è necessario:

  1. Non aver subito condanne passate in giudicato per frodi o sofisticazioni.
  2. Essere presente sul mercato con il prodotto confezionato e regolarmente etichettato.
  3. Produrre olive da tavola con un lotto minimo di 5 q secondo le categorie ammesse al concorso ovvero: a) olive intere verdi o cangianti al naturale - b) olive intere nere al naturale - c) olive intere verdi in salamoia (metodo Castelvetrano e/o Sevillano) - d) olive nere per ossidazione (metodo Californiano) - e) olive intere nere disidratate o raggrinzite - f) Olive condite.
  4. Che le olive siano prodotte e trasformate in Italia.
  5. Far pervenire alla Segreteria del Concorso presso L’Associazione UMAO, Via Vittorio Fantini, 60 00128 ROMA, dal 15 aprile 2016 fino alle ore 17,00 del 20 maggio 2016:
  • La “domanda di partecipazione”, secondo il modello predisposto dal Comitato con allegata fotocopia del documento d’Identità in corso di validità di colui che ha sottoscritto la domanda.
  • Le “schede prodotto” regolarmente compilate, una per ogni tipologia di olive partecipanti al Concorso Monna Oliva.
  • N. 2 etichette o il file in jpeg o pdf della stessa per ogni tipologia di olive partecipanti al Concorso Monna Oliva.
  • La ricevuta di versamento della quota di partecipazione di € 50,00 (IVA compresa) per ogni campione rappresentativo della tipologia presentata. Il versamento deve essere fatto sul c/c bancario intestato UMAO c/o Banca di Credito Cooperativo di Roma, IBAN: IT95V 0832703207000000008259 con la causale: Selezione olive da mensa Monna Oliva 2016.
  • Una serie di n° 6 vasi/contenitori/buste da almeno 500 g di olive regolarmente confezionate e corredate del numero di lotto della raccolta 2015/16 riunite in un unico imballo. In caso di confezioni di peso inferiore, il numero delle confezioni stesse deve essere aumentato fino al raggiungimento del peso complessivo di 3 Kg. Le confezioni devono pervenire presso la sede dell’UMAO, (Via Vittorio Fantini, 60 00128 ROMA) franche di porto e di ogni altra spesa, con apposta la seguente dicitura: “Campione non commerciale inviato per la selezione delle olive da mensa Monna Oliva 2016”.

ASPETTARE IN ATTESA DI VINCERE!