Concorso per l’assegnazione del Premio Monna Oliva edizione 2015
COME PARTECIPARE

Possono partecipare alla selezione per il Concorso Monna Oliva gli olivicoltori e i produttori, singoli o associati (cooperative ed organizzazioni di produttori, quali consorzi, cooperative e reti d’impresa come definite all’art. 3 del DL n.5 del 10/2/2009, convertito con modifiche in legge n. 33 del 9/4/2009), i trasformatori non produttori agricoli.

Per la partecipazione è necessario

  • Non aver subito condanne passate in giudicato per frodi o sofisticazioni.
  • Essere presente sul mercato con il prodotto confezionato e regolarmente etichettato.
  • Produrre olive da tavola con un lotto minimo di 2 q secondo le categorie ammesse al concorso ovvero: a) olive intere verdi o cangianti al naturale,
    b) olive intere nere al naturale,
    c) olive intere verdi in salamoia (metodo Castelvetrano e Sevillano),
    d) olive intere nere disidratate o raggrinzite.
    e) olive nere per ossidazione (metodo Californiano)
  • Che le olive siano prodotte e trasformate in Italia.
  • Far pervenire alla Segreteria del Concorso presso L’Associazione UMAO, Via Vittorio Fantini, 60  00128 ROMA, dal 15 aprile 2015 alle ore 17,00 del 9 maggio 2015:
    • La “domanda di partecipazione”,  secondo il modello predisposto dal Comitato con allegata fotocopia del documento d’Identità in corso di validità di colui che ha sottoscritto la domanda.
    • Le “schede prodotto” regolarmente compilate, una per ogni tipologia di olive partecipanti al Concorso Monna Oliva.
    • N. 2 copie dell’etichetta o il file in jpeg o pdf della stessa per ogni tipologia di olive partecipanti al Concorso Monna Oliva.
    • • La ricevuta di versamento della quota di partecipazione di € 50,00 (IVA compresa) per ogni campione rappresentativo della tipologia presentata. Il versamento deve essere fatto sul c/c bancario intestato UMAO c/o Banca di Credito Cooperativo di Roma, IBAN: IT95V0832703207000000008259 con la causale: Selezione olive da mensa Monna Oliva 2015.
    • • Una serie di 6 vasi/contenitori/buste da almeno 500 g di olive regolarmente confezionate e corredate del numero di lotto della raccolta 2014/15 riunite in un unico imballo. In caso di confezioni di peso inferiore, il numero delle confezioni stesse deve essere aumentato fino al raggiungimento del peso complessivo di 3 Kg. Le confezioni devono pervenire presso la sede dell’UMAO, franche di porto e di ogni altra spesa, con apposta la seguente dicitura: “Campione non commerciale inviato per la selezione delle olive da mensa Monna Oliva 2015”.

ASPETTARE IN ATTESA DI VINCERE!